Variedades: Garnacha.
Crianza: mínimo 9 meses en botella
antes del degüelle.
Volumen: 75 cl.
Volumen de alcohol: 12%
Temperatura de Servicio: 5º C
Pertenece a la colección de Particular,
una producción limitada que homenajea las antiguas tradiciones de los
viticultores de la bodega.
Este extraordinario cava es elaborado
100% con la variedad de origen aragonés, Garnacha. Primer cava Blanc de Noirs
producido en Aragón, un cava elegante blanco con aromas a frutas rojas propios
de la uva tinta Garnacha.
Descripción del Producto
En los vinos de la bodega Particular se
aúnan tradición y modernidad. Un homenaje a los orígenes de la bodega, cuando
los viticultores elaboraban el vino para su consumo privado. Una producción
limitada, inspirada en las costumbres de antaño, lista para su disfrute en el
siglo XXI.
A la vista posee un atractivo color amarillo pálido con el ribete
acerado, brillante y luminoso con burbuja fina y bien integrada. En nariz
destacan aromas finos y delicados a frutas rojas. En boca presenta una agradable
sensación carbónica, buen equilibrio acidez-cuerpo, sabroso y refrescante con
un final largo y harmónico.
Maridaje: Su alta expresión lo hace
ideal para cualquier momento y todo tipo de gastronomía.
Para elaborar este vino recurrimos a las frías temperaturas nocturnas de
mitad de septiembre para poder efectuar la maceración necesaria para la
extracción de los aromas varietales de la Garnacha, sin que haya una liberación
de los compuestos responsables del color desde los hollejos hacia el mosto.
Después de una primera fermentación a
baja temperatura (14-15ºC) durante 35 días, y embotellado, se produce una
segunda fermentación alcohólica en la botella denominada tiraje. Esta será la
responsable del carbónico característico del método Champenoise.
A continuación, las botellas se llevan
a las cavas subterráneas donde permanecen en posición horizontal durante un
mínimo de 9 meses. Durante este tiempo se produce la remoción, en la que el
sedimento de las levaduras se traslada al cuello de la botella. Posteriormente
se lleva a cabo el degüelle, eliminando el sedimento del cuello de la botella
con la mínima pérdida de vino espumoso. Finalmente se realiza en encorchado del
cava, añadiendo el licor de expedición, lo que permitirá compensar la pérdida
de líquido ocurrida en el degüelle.